Não existem actividades marcadas!
Azeite em Debate nos Pólos de Canaviais e de Viana do Alentejo
A fileira do azeite continuou a sua caminhada e, desta vez, estivemos nos polos de Canaviais e de Viana do Alentejo.
A fileira do azeite continuou a sua caminhada e, desta vez, estivemos nos polos de Canaviais e de Viana do Alentejo.
A Professora Margarida Figueiredo (do Departamento de Química da Universidade de Évora) tratou da química do azeite, o Sr. Florêncio Costa falou-nos da produção da azeitona e dos lagares tradicionais, o Professor Rui Amaral explicou-nos como se utiliza o azeite na gastronomia do Alentejo e, no final, provámos as tibornas e comeu-se bolo de mel e azeite.
Tudo muito participado e falado, pois todos os que participaram tinham histórias para contar sobre a sua relação com o azeite ou não estivéssemos no Alentejo.
Em Outubro/Novembro, visitaremos um lagar em funcionamento...